姜龙:为大运河文化带建设提供扬州智慧

2018年11月 29日 10:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)昨天上午,大运河文化带建设研究院扬州分院成立,分院将依托扬州大学,整合扬州市内外研究力量,进一步推进大运河文化带建设,保护好、传承好、利用好大运河文化。大运河文化带建设研究院院长、省社会科学院党委书记、院长夏锦文,扬州大学党委书记姚冠新,市委常委、宣传部部长姜龙等出席活动。

大运河文化带建设研究院扬州分院由扬州大学与扬州市大运河文化带建设领导小组共同建设,是服务于国家和省、市大运河文化带建设的专业智库。扬州分院将积极跟踪后申遗时代中国大运河统筹保护、传承与利用的新形势和新任务,围绕国家和地方战略需求,整合校内外、国内外资源,建立专业性高水平研究平台,对运河进行多角度、全方位、综合性的研究,形成一批国内有地位、国际有影响的标志性科研成果。   

夏锦文希望扬州分院深入挖掘大运河历史文化,加强遗产保护,突出地方特色,传承运河文化,讲好运河故事,用好运河资源,为大运河文化带的建设和发展,为扬州这座运河历史文化名城的全面复兴,提供坚实有力的智力支撑。    

姜龙指出,大运河文化带建设研究院扬州分院,为我市加强大运河文化带的研究,搭建了吸引人才、集聚智慧、深化研究、服务决策的优质平台。扬州分院要聚焦如何借助大运河文化带建设推动“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”等目标的实现,总结扬州在大运河文化带建设工作中的创新做法和有效经验,为扬州大运河文化带建设提供智力支持。



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。