朱民阳率住扬省政协委员开展异地视察活动

2018年11月 29日 10:08 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)27日至28日,根据省政协统一安排,市政协主席朱民阳率住扬省政协委员一行赴盐城市,就“特色小镇建设和经济发展”主题开展异地视察活动,盐城市政协主席李驰陪同视察。市政协副主席王克胜、夏正祥,秘书长汤天波等参加活动。      

特色小镇建设是带动产业发展、促进乡村振兴的重要一环。27日,住扬省政协委员一行来到盐城市大丰区的荷兰风情小镇考察学习。荷兰风情小镇位于大丰区新丰镇,这里河网密布、水清岸绿,百年前民族实业家张謇曾聘请荷兰籍水利专家在此兴修水利。当地借助这一历史文化资源,引进国外智力,融入“旅游+互联网”,因地制宜打造出了充满异域风情的特色小镇,先后建成了荷兰花海、全国摄影创作基地等一批特色景点,创成了国家4A级旅游景区,在较短时间形成旅游经济新增长点。      

“抓经济发展,关键在于招引大项目、培植延伸产业链。”28日,在盐城东山科技产业园,一个主产LED系列产品的智能制造项目引起住扬省政协委员浓厚兴趣。东山精密电子项目投资130亿元,目前已建成一期5500条LED封装生产线,年可实现销售收入200亿元以上,税收10亿元。盐城东山科技产业园将以此重大项目为龙头,带动整个园区未来三五年内形成500亿元以上的产业规模。    

在悦达起亚第三工厂,住扬省政协委员先后参观了技术中心、整车生产线和新能源汽车研发成果等。这个集高效、环保、节能于一体的现代化汽车制造工厂,给大家留下了深刻印象。

住扬省政协委员对盐城市大力建设特色小镇推动乡村经济发展、引进大项目推动实体经济发展的做法和取得的成绩给予了充分肯定,一致认为盐城市在发展城区经济和乡村经济方面摸索出了独具特色的先进经验,值得借鉴学习。大家纷纷表示,回扬后要集思广益,发挥所长,积极履职尽责,为扬州经济社会发展、特色小镇建设建言献策,贡献更多智慧和力量。同时希望两地今后进一步加强沟通和交流,实现优势互补、经验共享,共同推进两地经济社会加快发展。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。