市政协视察督查提案办理把重点提案办好办实办出成效

2018年10月 19日 08:08 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯本报讯(记者 刘冠霖)昨天,市政协就部分重点提案办理情况进行视察督查,市政协主席朱民阳,副市长韩骅,市政协副主席李忠盛、王克胜、董玉海、程吉林、王骏等实地察看提案办理成效的现场,听取承办部门的工作汇报,对提案办理成效给予肯定。

    朱民阳强调,重点提案重点谋,进一步体现质量水平。提案要在市委的重点工作中选题,在政府工作的难点中选题,在群众关注的热点中选题,在党政部门工作的短板中选题,力求知上情知下情知实情,丰富提案内容,做到既上接“天线”又下接“地气”,既有看法又有办法,既能看病又有良方。重点提案重点办,进一步体现责任担当。事实证明,只要用心用情用劲,重点提案一定能办好、办实、办出成效。

    朱民阳要求,督办是提案工作成果转化的重要环节,重点提案重点督,进一步体现规范严谨。要将协商理念贯穿于督办全过程,引导提、办双方在协商中达成共识,在协作中解决问题。要开展好提案办理“回头看”,推动提案办理由“答复型”向“落实型”转变。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。