夏心旻走访调研中船重工集团公司第七二三研究所

2018年10月 19日 07:55 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者吴涛)深化与大院大所合作,是我市推进新兴科创名城建设的重要举措。昨天,代市长夏心旻专题走访调研中国船舶重工集团公司第七二三研究所。他强调,要深入贯彻党中央、国务院关于军民融合发展的一系列重要战略部署,全面实施创新驱动发展战略,进一步深化所地全面合作和深度融合,全力推进“军民融合产业园”等项目落地见效,为扬州新兴科创名城建设提供强有力支撑。市政府秘书长尤在晶参加活动。

昨天上午,夏心旻一行来到中国船舶重工集团公司第七二三研究所,实地察看了军民融合产业园、重点实验室等,听取了该所重点实验室建设、产业发展、与扬州合作项目建设情况。

夏心旻指出,七二三所作为重要的央企驻扬单位,集聚了大量人才、高科技项目,军品生产能力强大,产业发展势头强劲,与扬州的合作成果丰硕,军民融合发展前景广阔,为我国国防事业和扬州地方经济社会发展作出重要贡献。近年来,扬州经济社会、城乡建设、生态环境等保持了持续快速高质量发展的势头,希望将扬州良好的发展优势与七二三所雄厚的研发、人才实力密切结合,进一步深化双方的全面合作和深度融合。

夏心旻强调,要深刻认识建设新兴科创名城的重要意义,深入推进与大院大所合作,加快推进新兴科创名城建设进程,努力为争创扬州发展的第四次辉煌奠定坚实基础,为扬州高质量发展提供有力支撑。要全面认真落实扬州市政府与中国船舶重工集团公司签署的战略合作协议,在军民融合产业发展等方面展开深度合作,全力推进“中船重工扬州军民融合产业园”等项目落地见效。扬州要加强与七二三所的沟通联系,形成长期、定期的工作推进机制,在机械装备、汽车、新能源、新光源、微电子等产业方面与七二三所进一步深耕对接,加速中船重工资本、技术、人才、市场资源在扬州集聚,形成电子信息产业、医疗器械产业、智能制造产业、环境工程产业和新能源产业等五大产业,努力建成国内具有影响力的综合性军民融合产业发展基地。扬州将一如既往地为七二三所发展提供全面服务和支持,进一步巩固合作基础、拓宽合作领域,推动双方合作结出更加丰硕的成果。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。