不断提升老年人幸福感 市领导调研颐养社区建设

2018年10月 17日 07:42 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

扬州网讯(闵政轩江洪斌董鑫)昨天,副市长韩骅率队赴邗江区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、广陵区等地,调研颐养社区建设情况。

韩骅充分肯定了我市颐养社区建设取得的成绩,他指出,要对照标准,全力冲刺,瞄准江苏省高质量发展个性化指标要求,在考核中要拿满分;要立足实际,早作谋划,根据市政府总体方案部署,认真谋划明年建设思路;要总结经验,探索创新,针对颐养社区建设中的长期运营和软件管理服务方面加强研究,取得新的突破。

韩骅提出,要“六有”齐抓,针对“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”,齐头并进,一个都不能少,一个都不能偏废;要“六化”同步,在养老服务中,要坚持行政化主导、社会化运作、市场化补充、专业化服务、信息化支撑、标准化建设,突出大平台、大数据管理,制定养老服务标准;要两园共建,既要建设好老年人物理性养老家园,让老年人生活环境更加舒适,也要建设好老年人心理性精神家园,注重提高广大老年人精神文化生活质量,不断提升我市老年人的幸福感和获得感。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。