谢正义:把扬子津科教园区拓展为扬子津科创园区

2018年08月 30日 07:20 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者吴生锋邹平)昨天上午,市委书记谢正义专题调研扬子津科教园区建设。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实刚刚召开的全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,坚定不移把建设新兴科创名城作为争创扬州发展第四次辉煌的主航道,一心一意抓科创、真金白银打基础,特别是要进一步强化规划、完善功能,加快资源整合,把扬子津科教园区拓展为扬子津科创园区。市委副书记张宝娟参加调研。

新校区正式启用,招生实现历史性突破,刚刚升格不久的江苏旅游职业学院“双喜临门”。今年秋学期,万名师生将全部入驻新校区,按5A级景区标准打造的校园不仅成为园林式高校和旅游新亮点,也成为扬子津科教园区延伸、拓展、升级的一个重要标志。谢正义走进学生宿舍、食堂和图书馆,详细了解学校建设、招生、教学等情况。谢正义说,江苏旅游职业学院以高标准进行规划、设计、建设,推动学校升格办学,这不仅是学校自身发展的一件大事,也是扬州实现“大学梦”、重振高等教育辉煌的一个标志性工程,更是扬州立足六大基本产业特别是旅游业发展,推动经济转型升级,实现扬州高质量发展的重要支撑。他要求有关方面加快二期工程建设,勉励学校沉下心来加强内部管理、提升办学内涵、拓展对外合作,努力建设成为中国最专业、与国际最接轨的旅游学院,打造成为代表中国旅游院校办学水平的一所高校、能够支撑扬州国际文化旅游名城建设的重要平台。

扬大广陵学院新校区与江苏旅游职业学院隔河相望,将于秋学期正式启用,该校招生也创历史最好。在察看校园环境之后,谢正义说,抓好高等教育对扬州新兴科创名城建设具有重要意义,广陵学院异地新建,是我市近几年来支持高等教育发展的一个实际举措。希望坚定不移加快推进广陵学院二期工程建设,同时立足江苏特别是扬州产业发展需要,调整学校专业设置,提升整体办学质量,提高学校与城市的融合度、对城市的贡献率。在邗江中专行政楼十楼,谢正义一行俯瞰一墙之隔的扬州技师学院新校区选址,听取了相关情况汇报。他要求高标准规划建设好扬州技师学院,在加快硬件建设的同时做好专业结构调整和师资力量配备,探索机制体制创新,高质量办好学校,为扬州高质量发展提供有力支持。

调研中,谢正义指出,为贯彻落实省委对扬州提出的“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”的要求,市委七届六次全会提出建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城的宏伟目标,其中新兴科创名城建设是扬州实现第四次辉煌的主航道,是扬州发展的唯一路径和不二选择。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实刚刚召开的全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,一心一意抓好新兴科创名城建设,真金白银打好高等教育这个基础,当前特别是要加快扬州技师学院新校区和江苏旅游职业学院、广陵学院二期工程建设,高质量建好扬子津科教园区。在此基础上,要把扬子津科教园区打造成为美丽宜居的城市南部大公园,让高校学子不仅在新的校园里生活学习,而且在公园式的环境中生活学习。要进一步强化规划、完善功能,以科教资源整合为基础,突出酒店、科技综合体等载体建设,探索公共服务体制机制创新,加快形成规模效应和集聚效应,把扬子津科教园区拓展成为扬子津科创园区,为扬州新兴科创名城建设打下坚实的基础。

市领导何金发、余珽、刘流,扬州大学党委书记姚冠新参加调研。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。