扬州网 > 新闻中心 > 

江都明确深化“放管服”改革“时间表”

2018年12月 07日 10:31 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 李科辰) 经江都区政府同意,区政府办公室日前印发《关于进一步推进“互联网+政务服务”深化“不见面审批(服务)”改革的实施方案》,全力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强的政务服务环境。

实施方案明确了深化改革“时间表”。到今年底,区级政务服务事项网上可办率不低于80%,镇村级政务服务事项网上可办率不低于50%;在“不见面审批(服务)”方面,区级网上公布不见面事项占比达90%以上。到2019年底,区级政务服务事项网上可办率力争实现100%,镇村级政务服务事项网上可办率不低于70%;在“不见面审批(服务)”方面,区级力争实现审批事项可全部“不见面”(法律法规另有规定的除外)。

实施方案还明确了深化改革“路线图”,包括3个方面17条举措。四级联动,推动政务服务事项“网上办”,整合构建市区镇村四级联动网上政务服务平台,全面推动“不见面审批(服务)”事项网上办理,加快推进政务服务“掌上办”,拓展不见面审批送达方式,深化12345统一政务咨询投诉举报平台建设,推进政务服务向基层延伸;整合共享,让“数据多跑路”,推进全区政务信息资源体系建设,做好政务服务信息系统改造接入,建成大数据共享交换平台,强化数据共享基础支撑,建设运行行政审批中介服务网上超市,推进事中事后监管信息“一网通享”,加强数据共享安全保障;集成办理,推进线上线下一体化运作,推动实体大厅“多门”变“一门”,推动“一窗受理”集成服务,推进政务服务标准化,持续开展“减证便民”行动。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。