扬州网 > 新闻中心 > 

勾凤诚率高邮经贸代表团赴缅甸菲律宾考察

2018年12月 07日 10:31 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(通讯员 杨龙 记者 子杼)11月27日至12月5日,高邮市委书记勾凤诚率机械制造、照明灯具、电线电缆、纺织服装等领域的17家企业负责人及相关部门主要负责人赴缅甸、菲律宾进行考察。在此期间,高邮市委、市政府于11月30日和12月3日分别在缅甸(仰光)、菲律宾(马尼拉)成功举办高邮产能及投资合作推介会,邀请两国政要和工商界、企业界人士近150人参会,签约对外投资、经贸合作项目8个,总投资3650万美元。中国驻缅甸大使馆领事部参赞于边疆、菲律宾贸工部投资署署长Angelica Mapua Cayas(安吉莉卡·卡亚斯)等出席推介会并致辞、见证项目签约。副市长王永海参加考察活动。

在缅甸(仰光)、菲律宾(马尼拉)高邮产能及投资合作推介会上,与会嘉宾一起观看了高邮城市宣传片,勾凤诚向莅临活动的缅甸、菲律宾嘉宾表示热烈的欢迎。他说,高邮拥有完整的产业链条和众多的园区载体,集聚了近200家国家高新技术企业,吸引了多家世界500强企业落户,产业实力雄厚,是享誉全国的电线电缆之乡、建筑之乡、灯具之乡、服装之乡。近年来,新能源、生物科技、汽车零部件和电子信息制造业等新兴产业也在迅速发展壮大。2017年,全市实现地区生产总值608.4亿元,跻身全国综合实力百强县市、全国投资潜力百强县市。

勾凤诚表示,高邮与缅甸、菲律宾特别是仰光、马尼拉在产业发展、经贸往来、文化旅游等领域具有很强的互补性,拥有坚实的合作基础和广阔的合作空间。高邮鼓励支持企业到包括缅甸菲律宾在内的“一带一路”市场寻求合作、拓展空间。同时也热切期待缅甸、菲律宾的朋友们走进高邮、投资高邮、圆梦高邮,与我们一道开创共赢发展的新局面。

王永海从“美丽的运河古城”“新兴的工商名城”“开放的智慧新城”三个方面向现场嘉宾详细介绍了高邮的历史文化、产业特色、城市定位及营商环境等。

据悉,高邮在缅甸(仰光)、菲律宾(马尼拉)举办的产能及投资合作推介会上,共有8个项目成功签约,其中在缅甸共签约5个项目,分别是:江苏豪纬交通集团有限公司与K.H.T高新技术有限公司签订的智慧照明、智能交通投资项目;江苏尚诚纺织科技有限公司与嘉威缅甸服装有限公司签订的服装产销投资项目;江苏金润龙科技股份有限公司与东方国际公司、凯马实业有限公司签订的柴油发电机组投资项目、生物质能弧网电站及工业园投资项目;江苏华能电缆股份有限公司与中海油服油田技术事业部缅甸国家公司签订的战略合作项目。在菲律宾共签约3个项目,分别是:江苏金润龙科技股份有限公司与进业管理公司签订的柴油发电机组投资项目;扬州市天祥路灯器材有限公司与林空公司签订的天祥照明菲律宾分公司投资项目;江苏恒通照明集团有限公司与班大太阳能集团有限公司签订的太阳能路灯经贸合作项目。与此同时,勾凤诚与菲律宾贸工部投资署署长安吉莉卡·卡亚斯署长共同为“江苏开元太阳能照明有限公司菲律宾办事处”揭牌。

推介会结束后,勾凤诚分别接受了缅甸MRTV4、菲律宾星报等媒体的采访。缅甸金凤凰中文报、缅甸中文网、菲律宾华报对我市推介活动进行了宣传报道。

活动期间,勾凤诚一行还拜访了中国驻缅甸大使馆及经商处、菲律宾贸工部及工商总会,重点考察了缅甸德盛服装有限公司、国泰缅甸服装工业园以及金润龙在缅甸、菲律宾的两家客户公司。他勉励我市企业家要加强对投资目的地的深入研究,积极运用中国驻外及国外相关机构的支持,通过挂靠大企业或合作的方式,规避投资风险,加快“走出去”步伐,努力为提升我市经济外向度作出新贡献。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。