扬州网 > 新闻中心 > 

省检察院检察长刘华来宝调研

2018年12月 07日 10:31 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 梅友宽)12月5日下午,省检察院检察长刘华率省市检察系统相关人员来宝调研指导检察工作,并开展代表委员联络走访活动。市委常委、政法委书记孔令俊,市检察院检察长戴飞,宝应县委书记王逍霄,县委常委、政法委书记周正威,县检察院检察长秦辉等陪同调研。

刘华一行首先来到鲁垛镇刺绣产业园调研,听取鲁垛乱针绣起源、发展和产业园建设等情况介绍,并与全国人大代表莫元花亲切交谈,听取其关于乱针绣工艺和相关作品介绍,赞赏其传承和发扬民族技艺的同时带动当地百姓致富的做法。

在县检察院,刘华视察了综合办案区、控申接待室、“润荷”未成年人关爱驿站等场所,听取有关部门负责人情况介绍,并就信访接访和未成年人工作提出具体要求。

在随后召开的检察工作汇报会上,刘华听取了市、县两级检察机关的工作情况汇报,对我县检察机关今年以来取得的成绩和各项工作给予肯定。刘华指出,检察机关要转变机械司法的理念,精准使用刑事法律,依法切实保障好民营经济。作为司法机关,对民营企业的支持保障关键体现在办案上,要设身处地为企业家着想,为企业着想,为企业职工着想,坚持实事求是的办案原则。省检察院出台了《关于充分发挥检察机关职能作用服务保障民营企业发展的意见》,检察机关要认真学习,保护好民营经济发展。

刘华强调,要转变就案办案的习惯,用好用足办案资源,争取多赢共赢的社会效果。检察机关最重要的资源就是案件资源,要用足用好这些案件资源,通过案件资源更好更多履职,切实服务好地方经济社会发展大局。

会上,王逍霄简要汇报了我县经济社会发展等情况。

据了解,今年以来,县检察院把握新思想、适应新变化,按照新时代检察工作“十二字”总要求,以“两全四化”“双先五好”为引领,秉持“聚焦主业,培塑品牌,团结拼搏,全面争先”的工作思路,突出“案件质量提升年”“检察形象提升年”两大抓手,不断转变监督理念,深化“三大公诉、三大监督”,推进队伍正规化、专业化、职业化建设,各项检察工作有了新进展、新提升。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。