扬州网 > 新闻中心 > 

【邗江】 扬城首家儿童交通安全体验馆亮相

2018年12月 07日 09:12 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

近日,扬州市第一家儿童交通安全体验馆在新盛街道殷巷社区星耀天地正式开馆。

体验馆经过交通部门专业指导而设计建成,结合了4至9岁儿童的心理特点,配合场景、配备设备教具,分为这些功能区:校车安全体验、儿童安全坐椅碰撞演示、儿童安全坐椅展示、交通安全标识互动区、安全驾校、安全影院。体验馆不光是为了让儿童体验,更要让家长体验。针对当前国内家长普遍存在安全意识薄弱、安全知识欠缺问题,体验馆专门开发了针对家长的体验区与体验内容。 (张宏斌 陈云飞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。