扬州网 > 新闻中心 > 

志愿者引导文明乘车

2018年12月 05日 10:39 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 陈阳) “车辆要进站了,请大家在候车线内候车!”12月1日,江都区城区体育场站台人头攒动,两位头戴小红帽的志愿者穿梭其中,不时提醒乘客安全侯车,有序乘车。

“今天是我第八次参加这个活动了。”嵇小稳是江都好人联合会的一名志愿者,今年64岁了。在接受记者采访时,她开心地表示,来站台维持秩序非常有意义,很有成就感。“有些老人不识字,经常为不知道该上哪辆车着急。我们问清他们的去向后,就会提醒他们正确乘车。”遇到出行高峰,站台上的乘客就会很多,一些人为了方便就走到路边甚至路中间等车,这就非常不安全。“遇到这种情况,我们都会及时劝止。对方都很自觉,听到后都会主动往站台里走。”

据了解,这是江都好人联合会新推出的“好人站台”服务项目。每逢周六、周日,志愿者都会进站维持秩序、提供问路咨询、帮助提携包裹等,引导乘客文明有序乘车。该会会长颜展红介绍,目前该项目已在城区体育场、苏宁电器、仁济医院3个站台开展,受到市民的欢迎。“希望更多人参加到这个项目中来,让公交站台成为展示我区文明形象的靓丽窗口!”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。