扬州网 > 新闻中心 > 

扬州新地标有望年底封顶

2018年12月 05日 10:39 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

记者日前来到金奥中心施工现场,文昌东路与建都路西南角的电子大屏上显示着扬州金奥中心“封顶倒计时34天”字样,红底黄字,分外引人注目。在围挡内部的施工区域内,仰头望去,巨大的起重塔吊耸入天际,工程电梯频繁上下运送着人员及材料。

据介绍,金奥中心由金大地集团投资建设,总建筑面积约27万平方米,是集商贸、超高层写字办公楼及超高层酒店等各种功能于一体的建筑综合体,建成后将成为扬州乃至苏中地区地标性建筑。目前,金奥中心已经引进全球顶级五星级酒店——万豪酒店,配套金奥广场、金奥花街,将成为未来城市高端消费聚集地。

项目负责人邱晨带记者乘坐工程电梯来到6层裙楼平台上,这里是参观整栋大楼视角最好的区域。他向记者介绍,整个工程地下4层,主要设有特大型一类汽车库、停车库等。地上主楼58层,1-6层为裙楼,主要功能为商场及五星级酒店宴会厅,其中最大的一个厅可容纳200桌2000多人同时就餐。7-47层为办公层,48-58层为酒店层。最上面4层是塔冠。

近日,雾气环绕着仙城,金奥中心的顶端在云雾中若隐若现,蔚为壮观。邱晨告诉记者,整个主楼外墙准备采用玻璃幕墙。玻璃幕墙具有气派的外表、良好的采光性、精致的质感,极具现代感,还可以妆点城市夜景,营造视觉盛宴。大楼落成后,市民可以在夜色中观赏到江都最高天际线的灯光秀。

记者采访时,金奥中心已经完成48层的工程量,正以5天1层的速度稳步推进,最后进行塔冠施工,300米的高楼有望2018年底封底。同时,金奥中心的招商工作正有条不紊的推进,公司高层已多次赴法国、美国等地洽谈高端奢侈品牌合作事宜,明年下半年可望开门纳客。

本报记者 周 圆

通 讯 员 李茹月 熊亮


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。