扬州网 > 新闻中心 > 

【邗江】 国家宪法日暨宪法宣传周活动启动

2018年12月 05日 09:56 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

4日,邗江区在瓜洲润扬森林公园举行2018年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动和法治文艺演出。区委常委、政法委书记朱发奎等共同启动宪法宣传周活动水晶球,并向瓜洲镇村(社区)代表发放“扫黑除恶”宣传书籍。

启动仪式结束后,精彩的法治文艺演出拉开序幕。开场舞蹈《伊娄新韵》大气磅礴,宛转悠扬的民乐三重奏《春江花月夜》描述了古瓜洲的胜景,区司法局干警再现的真实生活场面情景剧《成全》赢得了观众阵阵掌声,接下来吴桥杂技团带来杂技《力量秀》,随后经典扬剧《向朝阳》等10多个节目,将整个活动推向高潮。

据悉,今年“宪法宣传周”全区重点组织开展六项活动,除了开放日活动与宣传周启动仪式活动外,还将开展宪法巡回宣讲活动、“宪法宣誓”短视频集中展播活动、“宪法进万家”活动,以及“宪法知识网络体验互动”等活动。(雪连 政伟 钱伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。