扬州网 > 新闻中心 > 

仪征正式步入智能垃圾分类时代

2018年12月 04日 10:35 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

为了提高居民垃圾分类知晓率、参与率、分类准确率,实现可回收垃圾资源化利用,加强垃圾分类监督管理,12月1日上午,仪征市智能垃圾分类设施投放启动仪式在天地和园小区举行,市城管局、房管局、商务局、真州镇、部分物业公司经理、天地和园居民等出席仪式。

仪式上,环卫处负责人介绍了我市垃圾资源化服务项目组织安排,扬州鸿泰节能科技有限公司介绍了智能垃圾分类的意义、分类设施性能、垃圾投放方式、积分兑换方式等。

活动现场,工作人员向居民演示了垃圾投放程序,就垃圾种类、正确分类与居民进行了互动,为小朋友们发放了环保卫士勋章,现场还进行了抽奖活动。

仪式的成功举行标志着我市正式步入智能垃圾分类时代。今后首批试点的天地和园、优诗美地等10个小区的居民将实名制投放垃圾,这些小区内均设置了1组智能垃圾分类投放设施。居民正确投放金属、玻璃、纸张、塑料等可回收垃圾至智能垃圾分类投放设施内,将会获取相应的积分,积分累计一定后可以兑换礼品或抵物业费。这种创新的做法,在一定程度上能调动市民垃圾分类的积极性,将“随手扔垃圾”变成“随手分垃圾”。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。