扬州网 > 新闻中心 > 

江都扬剧团举办新秀拜师仪式

2018年12月 04日 10:35 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 多庆) 12月2日晚,京江大酒店三楼普天乐大厅内高朋满座,扬剧三大流派之一——高派第三代传人、国家一级演员汪小艳收戴思洁为徒弟,江都扬剧团特意为扬剧新秀戴思洁举办了隆重而简朴的拜师仪式,自此,江都扬剧界有了高派第四代新人。

汪小艳系大桥镇人,1984年初中毕业后进入扬剧团学艺,1990年扬州戏校毕业后,被省扬剧团录用,已从艺28年,曾获得省第三届“红梅杯”扬剧大奖赛银奖、省第三届扬剧艺术节表演奖,举办过个人扬剧专场演出,她扮相秀丽,嗓音高亢,音色纯正,在扬剧舞台上成功塑造了众多的艺术形象。2013年3月,汪小艳拜扬剧艺术大师高秀英的关门弟子徐秀芳为师,成为扬剧高派第三代传人。戴思洁系仙女镇人,自幼喜爱扬剧,2007—2010年扬州艺校江都扬剧班学员、班长,毕业后到江都扬剧团工作,专攻青衣、老旦,经过8年历练,已成为优秀青年骨干演员。

当晚,江都扬剧团团长刘乃茹主持拜师仪式,省扬剧团团长缪勇以及省演艺集团、仪征市扬剧团等领导嘉宾到现场祝贺。“带徒是一种承诺,是一种担当”,汪小艳表示,一定要把高派唱腔的朴实大气、高亢激昂、吐字清晰等优点传承好,最近的目标是,把两个经典折子戏《鸿雁传书》《断太后》手把手地教好,将高派艺术一代代传承下去。戴思洁也诚恳表态:“拜高派前辈为师,是多年的心愿,今日终于圆梦,我一定刻苦学习、深入领悟,将高派艺术传承好并不断发扬光大,为家乡的扬剧艺术增光添彩。”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。