扬州网 > 新闻中心 > 

【高邮】“扬州市第三届文艺新作展演”在邮举行

2018年11月 05日 11:24 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 管玮玮)2日晚,高邮市文体中心大剧院内灯光璀璨、歌声飞扬,由扬州市文联和高邮市委宣传部联合主办的“向党和人民汇报——扬州市第三届文艺新作展演”在这里举行。扬州市委常委、宣传部部长姜龙,我市市人大常委会主任张秋红与700多名市民等一起观看演出。市委常委、宣传部部长潘建奇为演出致辞。

潘建奇在致辞中说,此次扬州文艺精品下基层演出活动定位高、规格高、立意好。我市文联和广大文艺工作者要以此次活动为契机,加强与上级文联和文艺协会的合作交流,以满腔的热忱、精湛的技艺,向社会传递人间温暖、展示大情大义、引领文明风尚,为推动我市文化艺术事业大发展大繁荣作出新的更大贡献。

演出在意境唯美的舞蹈《醉琼花》中拉开帷幕。舞蹈《城市的书房》、歌曲《幸福扬州》《那一盏灯光》、古筝弹唱《竹西梦》从不同方面展现了扬州城市建设取得的丰硕成果;老百姓喜闻乐见的评话《武松打虎》、扬剧《金玉良缘》收获了满堂喝彩;感人至深的节目《不老的芳华》、舞蹈《桃花谣》深受观众喜爱。此外,还有分获江苏省五个一工程奖和第十届中国曲艺牡丹奖的清曲《月亮城》、评话《玉山子传奇》等文艺精品也赢得了热烈掌声。

活动现场还举行了2018年度扬州市文艺创作专项引导资金入选项目颁证仪式,我市张文华的小说《水乡人家》、王文大的电视文学剧本《犼镇》入选。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。