扬州网 > 新闻中心 > 

【邗江】 新华社聚焦邗江晚稻丰收美景

2018年11月 05日 10:25 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

11月4日,新华社《新华每日电讯》刊发航拍图片“晚稻香 农人忙”,报道了金秋时节邗江区公道镇的万亩晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,田间地头一片繁忙景象。报道指出,近年来,公道镇积极推动农业适度规模经营健康发展,全面推进粮食生产全程机械化。

据悉,本次航拍是目前正在进行的邗江区第一届网络文化节的一项重要活动。11月2日,邗江区首届网络文化节走进风光秀丽的湖滨乡镇公道,新华社、中新社、交汇点、《扬州晚报》等中央、省、市媒体共同聚焦公道镇万亩良田收获的壮观场景,记录农民丰收后的喜悦之情。

当天上午,公道镇河东村一望无垠的粳稻种植区内,9台收割机相继启动。媒体记者的无人机捕捉到了现场作业的画面,无人机从数十米到四五百米高空发回的画面显示,9台收割机呈“人字形”雁阵在稻海中行进,犁开金色的稻海向前开动,场景非常令人震撼……现场的摄影家、网络大V各自选择不同的角度,“长枪短炮”一起聚焦,将收获场面摄入镜头,发上朋友圈,与亲朋好友分享。 

区委宣传部相关负责人介绍,邗江首届网络文化节走进公道镇,就是要通过网络大V和媒体记者的镜头和笔触,记录丰收的喜悦,呈现乡村美景,通过公道这一个点,让广大群众身临其境地感受乡村振兴战略给邗江农村带来的深刻变化。(胡亚卿 魏艳玲 高宝亮)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。