扬州网 > 新闻中心 > 

【邗江】邗企两项目入选市科研计划

2018年11月 02日 11:11 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


近日,扬州惠民再生资源有限公司传来喜讯,该公司预制装配式再生混凝土轻质内隔墙板关键技术研究和旧桥(旧路)建筑垃圾全循环分类再生利用研究两个项目,成功入选市级以上科技项目研究计划。

破碎、磁选、筛分、除杂……在扬州市惠民再生资源有限公司,建筑垃圾被分门别类、井然有序地输送到传送带,经过一系列处理,再生混凝土、再生干粉砂浆、再生砖等成品一一“闪亮登场”。“这两个研究项目都是以建筑垃圾作为基础原材料生产出新型的建筑节能产品。”公司负责人肖成会介绍,这两项技术一方面可以解决建筑垃圾围城问题,节约大量土地,保护植被和改善土壤、空气以及水域质量;另一方面能够节约天然砂石骨料,保护山体免受过度开采,维护生态平衡,保护生态环境。“一般来说,再生产品比天然骨料生产的产品便宜10%-30%,但质量上并无二致,性价比较高,具有极大的社会效益和经济效益。”

据介绍,扬州惠民再生资源有限公司是邗江专业研发、生产和经营多种建筑节能产品的环保利废科技型企业,也是我市唯一拥有建筑垃圾回收资格的企业。该公司目前拥有5条生产线,年处理建筑垃圾100万吨,年生产再生混凝土50万立方米、再生干粉砂浆20万吨、再生水稳层材料60万吨、再生砖1.5亿块。

“当代的企业家应该承担更多的社会责任。”肖成会表示,为了更好地变废为宝,造福社会,公司不断加大技术研发投入,先后与上海同济大学、扬州大学、扬州市职业大学等高校开展紧密型校企合作,建成江苏省研究生工作站、扬州市企业技术中心、扬州市合格实验室,并相继开展市级以上科技计划项目7项,完成专利申请授权6项,制定企业标准4项。(永军 王捷 钱伟)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。