扬州网 > 新闻中心 > 

曹甸:实事惠民引来百姓称赞

2018年11月 02日 10:49 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

作为扬州市18家区域医疗中心之一的曹甸镇中心卫生院,今年1月份投入使用后,医疗环境和综合服务能力都有了较大提升,让老百姓在家门口就能享受到高端的医疗服务。

新建成的曹甸镇中心卫生院总投资5000万元,总建筑面积12000平方米,整体设计按照二级医院标准建设。据了解,自该院与扬州大学附属医院建立了医联体后,补足了医疗技术的短板,如今,医院的各项服务能力都有所提升,特别是医疗技术临床经验上面的提高帮助很大。优质的医疗资源进行下移,不仅解决了老百姓的看病难,更帮助了基层医疗机构在医技、管理等方面的提高。

发展为了民生,民生连着民心。今年,曹甸镇把兴办民生实事工程作为提升全镇人民生活质量头等大事来抓,在集镇建设、社会事业、交通出行等方面实施群众受益广的实事工程,不断改善居民生产生活条件,群众满意度和幸福感不断攀升。

“夯实底线民生、保障基本民生、提升品质民生”是曹甸镇民生工作的理念。下舍集镇居民的生活污水排放不达标,一度时期给周边水域环境造成了污染。今年,曹甸镇按照保障基本民生的理念,投资了230万元对下舍集镇的污水进行统一收集,新铺设管网路线2200米,新建一处污水处理站。据曹甸镇下舍居委会支部书记梁永珠介绍,污水经过改造以后,水质得到了明显提升,老百姓高度称赞此项工程。

东阳路北延工程是今年曹甸镇民生实事工程的重点工程,总投资6000万元,建成后将进一步展示曹甸对外形象,加快曹甸经济发展服务步伐。民之所望,施政所向。按照年初既定的民生工作目标,曹甸镇今年还实施多个绿化节点工程,方便周边老百姓的健身娱乐。据了解,该镇涉及教育、美丽乡村建设等其他民生实事工程也正有序推进。

□本报记者 郝达玲


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。