扬州网 > 新闻中心 > 

【高邮】勾凤诚主持召开市委常委会(扩大)会议

2018年11月 02日 10:49 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 郭玉梅)1日上午,高邮市委书记勾凤诚主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习上级有关会议、文件精神,研究部署全市11月份重要工作。他强调,全市上下要按照省委书记娄勤俭来邮调研时的指示要求,进一步解放思想、抢抓机遇,主动而为干、高点定位干,聚精会神冲刺全年各项目标任务,更好地推动全市高质量发展走在全省前列。 

在传达学习全省宣传思想工作会议精神后,勾凤诚要求全市上下要迅速掀起学习贯彻热潮,在读懂、学通、研透精神实质的基础上,进一步谋划好我市宣传思想工作,将会议精神和决策部署贯彻到日常工作中、落实到具体载体上,找准落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的切入点和着力点,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想干部队伍,为我市高质量发展走在前列提供强大的精神动力支持和思想舆论保障。要坚持党管宣传党管意识形态,大力加强党对宣传思想工作的全面领导,全面落实意识形态工作责任制,不断开创我市宣传思想工作新局面。 

在传达学习省委、省政府《关于加快改善苏北地区农民群众住房条件推进城乡融合发展的意见》文件精神后,勾凤诚要求,要紧紧抓住高邮享受《关于加快改善苏北地区农民群众住房条件推进城乡融合发展的意见》的政策机遇,进一步加强政策对接、规划引领、工作推动,精心组织实施好这项重大民生实事工程,让农民群众早日过上与时代同步的现代城镇化生活。 

在传达学习十九届中央第二轮巡视有关工作情况后,勾凤诚要求全市各级党组织要高度重视此次巡视工作,深入学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚、巡视工作的一系列重要论述,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,扎实履行管党治党重大政治责任,严格落实以最贫困家庭帮扶为重点的精准扶贫、精准脱贫各项政策措施,不断巩固提升我市脱贫攻坚工作质量水平。

在研究部署了全市11月份重要工作安排后,勾凤诚要求,要认真抓好“大学习”。重点是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省委娄勤俭书记来邮调研讲话精神。市党政领导要对照省委书记娄勤俭结合高邮工作提出的八个方面要求,认真研究谋划,抓好推进落实。要扎实推进“大讨论”。要把大讨论活动形成的共识性成果,转化为全面深化改革开放的办法、措施、政策、制度,体现在更大力度解放思想、抢抓机遇,推动打造“六个高质量发展”的政策意见和具体方案中。要务实开展“大调研”。要紧扣“六个高质量发展”和高邮最新发展定位,形成针对性、指导性、操作性强的意见建议,提出解决矛盾和问题的工作方案,确保每一项调研成果都能落地。要聚精会神“大推进”。对于“两报告一文件”明确的任务,要抓紧11月份的时间,全力攻坚、奋力冲刺,为确保完成全年目标任务奠定基础;对于市委十一届五次全会提出的聚才创新、聚文化人等任务举措,要进一步靠实,迅速推进。要促进社会“大稳定”。要在抓好信访积案化解、党政领导信访接待等工作的基础上,认真排查化解各类矛盾纠纷,确保全市社会大局和谐稳定。 

会议还传达学习了中共十九届中央政治局常委、 十三届全国人大常委会委员长栗战书在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,扬州市党政代表团赴宿迁、淮安考察学习情况以及扬州市城市安全发展工作会议精神等,讨论通过了《关于促进建筑业持续健康发展的若干意见》,并研究了其他事项。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。