夏心旻:坚持解放思想强化创新作为 推动各项工作部署落实落细

2018年12月 20日 10:09 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者吴涛)近日,代市长夏心旻到江都区就落实习近平总书记对江苏重要指示批示精神、进一步深入开展解放思想大讨论情况进行督查调研。夏心旻强调,各级党委、政府和相关部门要始终把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为第一政治责任抓紧把牢,把发展作为第一要务,把“六个高质量”作为第一导向,始终坚持解放思想、强化创新作为。市政府秘书长尤在晶参加活动。

夏心旻实地走访了诚德钢管集团和已关停的丹霞化工厂,听取了江都区和仙女镇的相关情况汇报。他指出,习近平总书记对江苏工作先后提出了“三项重点工作”“五个迈上新台阶”和“六个重点问题”等重要讲话和指示,我们要对照习总书记要求深入抓好落实。江都区和仙女镇按照“四对照四检查”的要求,实事求是讲成绩、开诚布公谈问题、丝丝入扣抓整改,体现了坚定鲜明的政治站位、直面矛盾的责任担当、求真务实的工作作风。

夏心旻强调,习近平总书记发表的重要讲话和重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循,各级党委、政府和相关部门要始终把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为第一政治责任抓紧抓实抓好,始终提高政治站位、保持清醒政治头脑。要抓紧把牢发展第一要务,始终坚持解放思想、强化创新作为,紧密结合省委以思想大解放推动发展高质量的工作要求来领会,紧密结合扬州“三个名城”建设工作实际,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入扎根扬州大地、结出累累硕果。要抓紧把牢“六个高质量”第一导向,始终弘扬担当作为、真抓实干的优良作风。下一阶段,要将落实习近平总书记重要批示指示精神、中央和省委的重大决策部署作为首要的政治责任、领导责任和工作责任,紧扣打好“三大攻坚战”、巡视整改、环保督查、扫黑除恶等工作要求,全面进行自查自纠,以坚定的决心、坚决的态度和强有力的措施,推动各项工作部署落实落细。

夏心旻要求,近一阶段江都经济社会发展保持了良好的高质量发展势头,要进一步做大、做强、做优产业,尤其是制造业,进一步激发、激活江都民营经济活力,加快产业转型升级,培育产业增长新动能。要强化主城区思维,推进城市基础设施建设,做好城市总体规划和各专项规划,进一步提升城市服务功能,为全市高质量发展多放样子、多挑担子。要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,尤其是抓好产业项目。要解放思想,勇于创新,大胆突破,勇挑发展重担,勇于破解难题,不断提升高质量发展的水平。






责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。