切实把省运精神传承好、发扬好

2018年12月 20日 07:49 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

□杨平

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。在省委、省政府的坚强领导下,在全市上下的共同拼搏下,我们通过三年多的不懈努力,成功承办了江苏省第十九届运动会,向全省人民交出了一份精彩圆满、令人难忘的答卷。此时此刻,回忆这段激情燃烧的岁月,我们百感交集,更对阔步迈向未来充满信心。

时光的脚步总是匀速向前,但总有一些年份,格外闪亮。对于扬州来说,2018就是这样一年。第十九届省运会,是党的十八大后申办、十九大后举办的全省第一个综合性体育盛会,是扬州这座历史文化名城有史以来承办的规模最大、持续时间最长、参与人数最多、社会期望度最高的重大活动,是省委、省政府交给扬州的一项重大政治任务。这届省运会,有着鲜明的新时代印记,有着鲜明的文化印记,有着鲜明的扬州印记,永远定格在人们的记忆中。

这一切不是天上掉下来的,而是我们用勤劳、智慧、勇气干出来的。回首三年多的筹办历程,首先要归功于省委、省政府的坚强领导,要感谢省各有关部门的关心帮助、兄弟城市的大力支持以及有关专家精心指导。市委、市政府从讲政治的高度,创造性贯彻落实党中央方针政策和工作部署,全市各级干部敢担当、善作为,广大人民群众大力支持、积极参与,正是在全市上下的艰辛努力和无私奉献下,这才收获了一届“最精心、最精细、最精彩的省运盛会”。

省运会给扬州带来了巨大变化,极大地提升了城市能级和核心竞争力。改变,既是有形的,也是无形的。这是一届精彩的省运会,也是一届让人感动的省运会。在筹办省运会的过程中,有的人子女高考、亲属生病,都没有时间陪伴和探视;有的轻伤不下火线,有的推迟婚期,有的挺着身孕,坚守在岗位上;不少同志没日没夜、加班加点,默默付出,无私奉献。可以说,省运会全面激发了全市上下勇于担当、乐于奉献、拼搏进取的省运精神,这是省运会留给扬州最宝贵、最持久的精神财富。

“明镜所以照形,古事所以知今。”今天的回忆和追溯,不是为了陶醉于已有的成功,更不是要躺在功劳簿上止步不前,而是要总结经验、汲取力量,更加充满信心地踏上新时代的征程。当前,扬州正处在由成功承办省运会和省园博会的第二大节点,向2020年连淮扬镇高铁开通、全面建成高水平小康社会的第三大节点迈进的关键时期。奋力开创“强富美高”新扬州建设新局面,已经向我们发出了召唤。诚然,“船到中流浪更急、人到半山路更陡”,但我们坚信,切实把省运精神传承好、发扬好,就一定能够收获更多精彩、创造更多难忘、树立更多典范。

“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。”“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创城市发展的第四次辉煌”,需要我们继续拼下去、干下去。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,“一棒接着一棒跑下去”,真正把承办省运会焕发出的巨大激情、热情和豪情转化为推动高质量发展的强大动能,为谱写好中国梦的扬州篇章作出更大的贡献!


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。