菱塘为112名农民工讨薪216万元

2018年12月 20日 10:01 | 来源: 高邮司法局 | 扬州网官方微博

“谢谢!多亏你们及时介入处理,为我们讨回公道,让我们拿到了血汗钱。”高邮市菱塘乡的农民工贾某拿到被拖欠的工资后,对司法局的工作人员连声道谢。近日,高邮市菱塘乡司法所的工作人员以事实为依据,以法律为准绳,用细心、耐心和爱心解决了一起拖欠工资纠纷,让112名工人领到了被拖欠的薪水。

9月7日,高邮市菱塘乡司法所收到申请人代表贾某、乔某、林某的委托,就扬州某服饰有限公司拖欠工资一事进行调解。司法所瞿主任对此事高度重视,前往现场了解情况。

经了解,某服饰有限公司今年经营出现重大困难,公司法人代表赵某宣布停产歇业,引发职工到菱塘乡政府集访。经查,该公司共拖欠112名职工工资共计2163644元。当天下午,司法所工作人员组织公司负责人、工人代表到司法所调解。9月12日,工作人员组织公司负责人与工人代表到司法所进行第二次、第三次调解。起初,公司负责人与工人意见分歧很大,一度陷入调解僵局。工作人员分别做赵某、工人代表的思想工作,摆事实、讲法律、讲道理,最终促成双方达成协议。赵某同意变卖资产、库存材料半成品材料等偿还工人工资。

次日,赵某与买方郑某在地方政府、司法所人员的见证下签订了调解协议工人们领到了被拖欠了五个月的薪水,讨薪事件最终落下帷幕。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。