陈集镇举办“传统文化进校园”专场演出

2018年12月 20日 09:58 | 来源: 中国仪征 | 扬州网官方微博

为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华优秀传统文化,12月18日下午, 2018年仪征市陈集镇“传统文化进校园”专场演出活动走进了陈集中学。

此次活动不仅有本镇文艺志愿者带来的古镇独奏《彝族舞曲》和太极拳表演,仪征市扬剧团的青年演员们也表演了扬剧《西厢记》、黄梅戏《对花》、武戏《狮子楼》等经典唱段,陈集中学的同学们还带来了合唱歌曲。此次演出期间更设置了文化体验活动,青年演员邀请同学们上台学习戏曲的基本动作,亲身体验传统文化的魅力。表演者们凭借扎实的功底和精湛表演,赢得了现场师生们的阵阵掌声。

近年来,陈集镇积极开展“传统文化进校园”系列活动,活动不仅激发了同学们学习优秀传统文化的兴趣,更是在趣味学习中感受优秀传统文化丰富的人生智慧和深厚的人文底蕴,促进孩子们的全面发展与成长。(刘晶晶)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。