【邗江】杨寿大项目超额完成全年任务

2018年12月 20日 09:53 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

日前从杨寿镇传来好消息,该镇聚合村建、文化、社区等各条线力量招商引资,全年共有万事达金属、宝德印务两大亿元工业项目正式签约,森域木塑、炯源食品两大亿元项目开工兴建,新竣工投产的项目销售势头看好。截至目前,该镇大项目超额完成区下达的全年目标任务,项目数量、质态好于往年,项目建设跑出“杨寿速度”,从而为全镇工业经济稳中向好发展打造了新引擎。

杨寿镇签约的万事达金属、宝德印务两个项目总投资均为1亿元,分别占地25亩、20亩,主营不锈钢制品加工和网购及彩色包装产品。两个项目达产后,均有望达到年开票5000万元的能力,并在3年内实现过亿销售的规模。至此,该镇在建在手亿元工业项目已达4个,项目建设质态渐入佳境。

目前,杨寿镇已实施的项目进展顺利,明年将实现竣工投产。该镇工业经济将继续实施重大项目突破、园区平台提升战略,欧佩高档酒店用品产业园新征地17亩已进入报征程序,建成后将达到100亩占地规模,形成集酒店护理用品研发、展示、生产、销售于一体的特色产业园区,投产后年销售能力将达到8亿元。

杨寿镇政府对租用镇级创业园或闲置厂房的工业项目,要求其必须具备一定的发展潜力,有良好的市场前景,政府对其给予一定程度的租金减免和政策扶持;对招引的项目,镇政府调阅企业有关资料,走访了解企业发展情况和市场信誉,在充分了解对方经营实力的前提下,做活大项目服务这篇文章;对现有的本地中小企业,从政策层面鼓励其引进技术人才,促进在生产过程中运用新工艺、新技术、新材料,从传统的劳动密集型转向技术密集型企业,提升产品的核心竞争力。对创成高新技术企业的,给予一定的奖励,确保引一个成一个,成一个带动一个行业转型。该镇森域木塑产品在市场上一路看好,今年以来销售一路攀升。镇政府在腾笼换鸟过程中,优先为企业在工业园联系厂房,保证供应新项目所用的土地。同时,推进征地拆迁、土地平整、道路、水电设施的前期准备。目前,项目进展顺利,生产厂房有望在春节前后竣工,明年上半年可投入生产。(严标 田驰 高宝亮)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。