高邮高新区:实施创新驱动战略打造智慧新城

2018年12月 20日 09:58 | 来源: 高邮日报 | 扬州网官方微博

本报讯(记者 管玮玮 通讯员 张义平 盛大刚) 眼下,正值各地冲刺全年经济目标任务、全力打好各项工作“收官之战”的关键节点,记者从高邮市高新区获悉,日前,该区迎来了两大喜事:一是在省财政厅和省科学技术厅下发的2018年全省高新技术产业开发区奖励资金名单中,该区再次凭借较高的综合排名获得奖励补助资金540万元;二是该区52家企业通过上级评审,进入国家科技部公示的2018年国家高新技术企业行列。这是该区今年以来深入实施创新驱动战略、强化要素协调保障、全方位集聚人才科技资源、持续推动企业技术进步结出的两大硕果。

今年,高新区紧紧围绕“两聚一高”的总体发展要求,按照“对标找差、争先进位”建设目标,大力实施创新驱动战略,先后出台了《高新区工业经济转型升级“双百十”行动计划补充意见》《高邮高新区科技综合体用房管理办法(暂行)》等一系列产业创新支持性文件,为全区高新技术产业发展注入了全新活力,更极大激发了企业走科技强企的信心与勇气。据悉,截至11月份,全区今年以来共实现高新技术产业产值91亿元,占规模以上工业产值59.06%;全社会研发经费投入占GDP比重达7.4%;各大中型工业企业及规上高企研发机构建有率达100%、有效建有率达95%。

为了吸引更多高层次人才来高新区落户,该区今年继续深入实施人才强区战略,按照“512”招才引智计划,全年共引育创新创业人才项目团队5个以上、高层次人才10人以上、高技能人才200人以上。这些高层次人才的加入,有效提升了企业创新创造的水平。目前,由江苏承煦电气集团有限公司建设的“智慧照明系统创新平台”已被省发改委认定为省级工程研究中心,江苏豪纬交通集团有限公司、星慧照明工程集团有限公司、扬州市鑫通交通器材集团有限公司等3家企业申报的企业技术中心被省经信委等部门认定,由江苏省承煦电气集团有限公司自主建设的“江苏省薄膜太阳能智慧照明工程技术研究中心”已获省科技厅立项,高新区“三站三中心”已实现了省级平台双突破。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。