鲁垛:项目争相落地助力工业提档升级

2018年12月 20日 09:58 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

最近,位于宝应县鲁垛镇工业集中区内的江苏汉普特机械制造有限公司冲压车间里,工人们正开足马力忙生产、赶订单。紧邻着汉普特公司的一万平方米扶贫物业厂房内的新能源汽车空调项目和衡量器项目建设现场也是一片火热景象。

在鑫中新五金制品有限公司,记者看到,公司自今年8月进行了试投产,一期生产线五金制品进行了冲压拉伸“成型”,经过3个月调试生产,可每日生产50-60吨的五金型材。据该公司总经理林兴介绍,鑫中新五金制品有限公司是由福建客商投资,是鲁垛镇又一个盘活存量资产(原扬州恒海机械,闲置厂房1700平方米,土地20亩)的招商引资项目。“明年预计实现产值6000-8000万元。”林兴介绍,作为一家专业生产五金型材的企业,过去,公司产品主要销往福建等周边市场,现在鲁垛的这一项目对于打开江浙沪等市场将大有裨益。

在汇鼎车业有限公司,记者看到,新建的8500平方米标准化厂房已经全部完工,正在进行附属设施的扫尾工作。公司负责人伍杰刚介绍:“项目自落户以来得到了鲁垛镇党委政府的大力支持和相关条线负责人的全程帮办。帮助我们协调项目建设过程中的各种矛盾,联系基建队伍,协助招聘员工,办理了所有手续。下一步,我们将以最快的速度进行设备的安装、调试,早日实现投产达效,回报党委政府对企业的支持。”

洽谈项目抓落地,前期项目抓开工,在建项目抓投入,竣工项目抓达产。年初以来,该镇工业专班着力破解企业难题,努力促进“纸上项目”尽快落地,“围墙项目”尽快投产,坚决做到“落实要求不隔天,企业诉求不过夜,服务项目全天候”。

走进江苏汉普特机械制造有限公司生产车间,在工人与智能焊接机器人的配合下,生产线上焊花四溅,忙碌而有序。据了解,该公司自今年8月投产以来,已顺利实现量产。

“人工1小时可完成的工作,机器人只需3分钟。”副总经理邵勇生介绍,汉普特汽配计划再上机器人加工设备,全力提升自动化程度。

与汉普特汽配一样,明都玻璃二期、宝南木业技改、渔光互补项目等建成项目相继投产运行,快步迈向高质量发展快车道,有力推动了该镇工业经济的提档升级。

瞄准新能源项目、机械加工、木制包装三大主导产业,该镇今年共新签约落户项目7个,总投资达2亿元,其中新建标准化厂房近3万平方米,该镇坚持“新鲜血液”的引进,全镇现有新、扩、续、改项目10个,结构调整进入“加速度”。

鲁垛镇始终坚持从“小”做起奋力做实工业经济、稳步向“工业强镇”跨越的发展思路,截至11月底,已完成税收3850万元,占年度计划的115.7%,同比增长32.9%,预计今年可实现开票销售10亿元,入库税收达4300万元。

紧盯经济目标不放松,继续刺激龙头企业、骨干企业释放产能,督促新建项目后发赶超,该镇正以“百日攻坚”为动力,奋力冲刺工业经济“全年红”。

·杜强 王家辉


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。