扬州网 > 新闻中心 > 

“正在办理”急需作风上的“增量”

2018年12月 07日 10:49 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

前不久,江西省萍乡市湘东区纪委监委通报了一起党员干部不作为、慢作为的典型案例。经查,2007年8月,湘东区不动产登记中心在发放林地确权登记证时,将村民三兄弟的名字误登。2016年5月,当事村民发现错误后,多次到区不动产登记中心申请更正。前后跑了41趟,得到的答复总是“正在办理”。(12月5日,新华网)

门难进、话难听、事难办的问题一直在说,一直在改,但是问题依然存在,虽然问题的形式发生了变化,但是从本质上来说依然是群众办事难、事难办的诟病,每次出现问题,也是对那些不担当,不负责的干部进行严惩,但是依然未能断根。

这不,前后跑了41趟,得到的答复总是“正在办理”。“正在办理”看起来合情合理,也是对群众的一种回复,但是遥遥无期的等待,不但让办事的时间增长,让服务群众的“最后一公里”堵塞更严重,也会在长时间的等待中寒了民心。

虽然,在中央八项规定和反“四风”的高压之下,事难办、难办事的问题得到了有效的遏制,但还是有一些地方出现了脸好看、话好听、态度好,但是却依然是办事难,这种“正在办理”就是新的“软钉子”,依然是群众办事不好办上的梗阻。

权为民所用,利为民所谋,情为民所系。要更好地服务群众,就需要始终把群众放在心上,把群众的冷暖看在眼里,把为民办实事的行动落到实处,这样才能真正地实现立党为公,执政为民,要知道干部的业务能力和素质可以不断地提升,而服务群众的真心却难以改变,唯有树立正确的群众观,一心为民,才能够转官念。

民之所望,施政所向。办事难的一个重要原因就是作风上的虚浮,把更多的心思用在虚功上,而缺乏了求真务实,为了群众的一切的实干精神,唯有不断在作风上“增量”,才能让“放管服”真的落地生根,让“正在办理”的迂回术没有用武之地。(婧蓝)


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。