扬州网 > 新闻中心 > 本网原创 > 

7人明知保健品有害仍销售 扬州广陵检方提起公益诉讼

2018年10月 30日 16:54 | 来源: 扬州检察院官网  | 扬州网官方微博

2018年10月25日,由扬州市广陵区检察院提起公诉的张某某等7人销售有毒、有害食品一案在区法院开庭,广陵区检察院副检察长吕敬美以公益诉讼起诉人身份依法出庭提起刑事附带民事公益诉讼。

自2012年开始,被告张某某在明知国家禁止在保健品中添加对人体有害的“西地那非”成分的情况下,为赚取更多利润,仍从李某等人处购进含有“西地那非”、“他达拉非”成分的“虫草强肾王”等品牌壮阳保健品,并在江苏扬州、苏州等地进行销售,该行为严重侵害众多消费者合法权益。根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国侵权责任法》等规定,张某某等人应承担相应的民事责任。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。