扬州网 > 新闻中心 > 本网原创 > 

又到周末,不妨去扬州这地方看场朝鲜族风情精品展

2018年10月 19日 14:42 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 林倩雯

19日,扬州486非遗集聚区内格外热闹,一场充满异域风情的朝鲜工艺美术精品展在此开展。该展览由扬州486运营管理有限公司和丹东紫诏文化艺术有限公司共同主办,得到了扬州与丹东两地主管部门的大力支持。

丹东与朝鲜仅一江之隔。本次展览展出的刺绣、国画和油画等60余件艺术精品均出自朝鲜艺术家之手。展品多反映朝鲜的风土人情,诸多作品中,人物衣着朝鲜传统服饰,风格特色鲜明。据主办方介绍,本次选取参展的作品均聚焦朝鲜民族传统,具有很强的时代感与视觉冲击。

丹东和扬州两地去年起开展对口合作,两地互动频繁,已在旅游、汽车、农业及食品工业、工艺美术等产业领域取得了丰硕成果。据了解,本次朝鲜工艺美术展将持续至11月5日,下月还将在此举办朝鲜特色的油画展。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。