扬州网 > 新闻中心 > 本网原创 > 

半挂车司机国省道路停车吃饭 高邮一老人骑车撞上

2018年10月 16日 16:53 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 冬梅 明宝 扬州发布记者 海风

10月16日,高邮警方通报一起道路交通事故:一名重型货车驾驶员违法在国省道停车,结果一名七旬老汉驾驶电动三轮车追尾撞上,事故致老汉受伤。

10月15日12时48分许,高邮市公安局交通警察大队汉留中队接110指令,称安大公路汉留加油站处,一货车与一电动三轮车相撞,电动三轮车骑手受伤。民警接警后立即赶赴事故现场,发现一辆半挂牵引车南北方向停在路边,车尾部倒着一辆电动三轮车,骑手满脸是血躺在地上。

重型半挂牵引车驾驶人王某(男,42岁,河北省沧州人)说,他驾驶冀JZ7XXX重型半挂牵引车由南向北行驶,行驶至事发地点时,已经是下午一点钟了,当时肚子饿了,正好看到路边有卖快餐,于是就将车子停在路边,在未加任何停放警示标志的情况下,下车去买饭吃。大约一刻钟的样子,当他吃过饭返回停放车辆地方时,远远看到自已车子后面有东西,走近一看,是一个岁数大的骑电动三轮车撞到自已车尾部,人受伤。他见此情景,立即报警。

后来,受伤老汉被送往高邮市人民医院救治。老人姓周,今年七十多岁,单身汉,暂住一家养老院。现在,受伤老汉正在重症监护病房中抢救。目前,该案件正在进一步处理之中。

警方提醒:根据《道路交通法》相关规定,非紧急情况下,车辆不能随意停靠在车行道上,即便开启了双闪灯,也属于不规范停车行为。如果发生事故,不规范停靠车辆的一方要担责。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。