扬州网 > 新闻中心 > 本网原创 > 

好消息!南区建华路今天铺完沥青,下月初通车

2018年10月 16日 15:16 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 姜传刚

扬州发布记者今天上午从南区建华路施工现场了解到,道路在完成基础施工后,昨天开始铺设面层沥青,计划今天完成铺设,向着下月初竣工通车又迈进了一步。

记者上午在现场看到,建华路西段面层沥青已于昨天铺完,今天继续向东铺。记者发现,新铺成的路面“毛孔”要比一般路面粗得多。施工单位邗建集团万达市政公司项目经理严先生介绍,建华路下层路面铺设的是7公分厚的粗粒石,面层是铺的5公分“SMA”改性沥青,在高速公路上使用比较多。它的优点是强度大、抗车辙和防滑,行车舒适度和安全系数比普通沥青大大提升。按照施工计划,今天铺完沥青后,明天开始划道路标线,月底完成路灯和交安设施,下月初道路竣工通车。

老的建华路,高新区南园一条破旧的水泥小道,与高新区南园的发展和建华村居民的出行需求不相适应。为了改善道路通行效率,改善该区域东西向交通条件,方便市民出行,今年3月起,高新区开始实施建华路改造工程。工程东起吉安南路,西至建华大道,全长约1225米,按城市主干道标准设计,设计车速40公里/小时,规划红线宽度为40米。工程内容包括:道路工程、绿化工程、雨水管网工程、污水管网工程、照明工程、桥梁工程和交通安全设施。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。